×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の甘辛焼き
・しめじとちりめんじゃこのペペロンチーノ
・煮豆
・人参焼き
甘辛焼きは、豚肉を焼いているフライパンの隅で、タレを少し煮詰めてから合わせるので、いい感じに絡んでいると思います。
ごはんがあっという間になくなりそう。
パスタは、エリンギくらいの大きさの、ジャンボなぶなしめじを使って作りました。
傘の部分は6分割してこの大きさ!
食感はぷりぷりです。
煮豆は、蒸し大豆、人参、ごぼう、椎茸、こんにゃく、昆布。
昨日の夜ごはんに作ったもので、今日は少し感じを変えたかったので、ごま油でさっと炒めました。
風味がよくなったかな。
人参は、フライパンで蓋をしてじっくりと素焼きに。
ほんのりと甘みがあっておいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R