×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉の塩胡椒焼き
・黒あわび茸のバター焼き
・ペンネグラタン
・かぼちゃの煮物
・茹でブロッコリー
久々に鶏肉を塩胡椒で焼いたような。
焼き鳥食べたいな。
黒あわび茸も久しぶりで、迷うことなくバター焼き。
コリッとした食感がいいです。
グラタンは、シチューの残りで作りました。
ホワイトソースの代わりにするには何となく濃度が足りなかったので、フライパンでシチューと具のじゃがいもをつぶしたものを加熱。
干しエビとチーズも少し加えて、ちょっとこってりとしたソースにしました。
パセリが焦げ気味ですが、それもまたおいしい!
かぼちゃの煮物は、昨日の夜ごはんに作ったものをお弁当用に分けておきました。
甘めですが、ほっこり。
この甘めのかぼちゃとお酒のジンが合うみたい。
ブロッコリー、しばらく待つとまた食べられるかな。
待ち遠しい。
明日のお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R