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・豚肉の塩胡椒焼き
・きんぴらごぼう
・エリンギ焼き
・じゃがいものガレット
・甘酢人参のオイル和え
・茹でブロッコリー

豚肉は少し厚みがあって脂もあって、がぶりと食べたいです。
きっと温めてから食べていると思うので、真っ白な脂ではないはず。
この脂が甘くておいしい!

きんぴらは、昨日の夜から作ろうと思っていました。
お弁当には久しぶりです。
ちょっと最後のごま油が多かったかな。
一味唐辛子とごまで何とかなる!

エリンギはシンプルに塩焼き。
小さいけどぷりぷり。

人参は甘酢でさっと炒めて、火を止めてから香りのよいオリーブオイルで和えました。
香る程度に胡椒を少々。
お肉を食べてこってり、人参を食べてさっぱり。

じゃがいもはスライサーを使いました。
塩胡椒とカルダモンで風味よく。
何だか見た目がとてもいい!

ブロッコリーの緑と人参のオレンジがきれいです。
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wappanoobentou
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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