忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
285  284  283  282  281  280  279  278  277  276  275 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・ハンバーグ、しめじのソース
・さつまいもの甘煮
・だし巻き卵
・人参焼き
・茹でブロッコリー

久しぶりにハンバーグ!
ふわふわに仕上がりました。
ソースは、少しハンバーグにかけて、あとは小さい容器に。
あまりかけすぎると、温めた時にお弁当箱が大変なことになるといけないと思って。

さつまいもは、やさしい味で何だかホッとします。
少し春を思わせるような。

だし巻きはいつものように焼きました。
やっぱり食べ慣れているからこの味がいいな。

人参はオリーブオイルでじっくりと。
ただ焼いただけでも、油との相性がいいから甘くなります。

ブロッコリーの緑がいきいきして見える!





・おまけの夜ごはん・
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]