×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロの塩焼き
・タコと自然薯の甘味噌炒め
・だし巻き卵
・人参のガレット
・茹でブロッコリー
マグロはごま油で焼きました。
焼きすぎるとパサパサになってしまうので慎重に。
自然薯を甘味噌焼きにしたらおいしいなと思って、冷蔵庫にタコが少しあったので、ネギも加えて炒めました。
だし巻きは、ふわふわですが、上手に巻けませんでした。
三角なのは何となくかわいい。
人参は、ガレットがいいなと思ったのですが、だし巻きの卵液の残りを絡めてはみたものの、粉をまぶすこともしなかったので、まとまったけれどかたまらないという状態。
でも、オリーブオイルが人参にしみて、じゅわっとおいしかったです。
ブロッコリーはコリコリとした食感を楽しめるように、数秒茹で。
茹でたお鍋でさっと水分を飛ばすといい香りがします。
明日は出張なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R