×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とマッシュルームのバター醤油炒め
・人参と玉ねぎ、しめじのチーズ焼き
・きんぴらごぼう
・さつまいものレモン煮
・茹でブロッコリー
豚肉は八割ほど焼いて、隣ではマッシュルームをバターで炒めておいて、最後に少し焦がした醤油を絡めて炒めました。
マッシュルームと一緒に食べると香りがとてもいいです。
チーズ焼きは、人参と玉ねぎ、しめじを塩胡椒、オレガノ少々で炒めておいて、スライスチーズとペコリーノを乗せて蒸し焼きにしました。
オレガノが印象的です。
きんぴらは少し甘めで、一味がピリッと。
レモン煮はあっさりとした甘さにしたので、食べやすいです。
左右茶色に囲まれても、ブロッコリーの緑色がきれい!
お弁当に緑は大事なんだなと実感します。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R