×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏肉のハーブ焼き
・ちりめんじゃことサラダ春菊のペペロンチーノ
・きのこと人参の塩焼き
・茹でブロッコリー
鶏肉は、塩胡椒とオレガノ、カルダモンで味付けしました。
焼いているとオレガノのいい香りが!
食べるとカルダモンのさわやかさが!
この組み合わせもいいなと思いました。
ペペロンチーノは、昨日の夜、今日は中華だったから明日は天ぷらとかペペロンチーノとかいいよねと、離れたところでひとり言のように夫が言っていたので。
どちらもカロリー高そう。
でも久々にこれ作ってほしいアピールがあってよかったです。
疲れている時は、せっかくなら食べたいものを!
きのこは、しめじ、エリンギ、椎茸。
人参と一緒にアルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
脇役だけど、ブロッコリーがあるとないとでは大違い。
野菜は魅力的です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R