×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の甘辛焼き
・ネギ焼き
・アンチョビポテト
・新玉ねぎときのこのハーブ炒め
・茹でブロッコリー
少し厚めのお肉を甘辛焼きに。
じっくりと焼いたネギは甘みが増してとてもおいしいです。
お肉もネギも甘さがあるので、七味をたっぷり!
じゃがいもは、フライパンに水を少量入れて蒸し焼きにしてから、アンチョビを使って炒めました。
火を止める直前にパセリも加えて香りよく。
新玉ねぎが収穫できたので、ハーブ炒めにしました。
しめじとエリンギはじっくりと焼いて、玉ねぎはさっと火を通す程度に。
塩胡椒とオレガノで風味よく。
玉ねぎが甘いです。
今にも花が咲きそうなブロッコリーでも、味は濃い!
だんだん収穫量が減ってきて寂しいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R