×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・黒あわび茸のバター焼き
・里芋の煮物
・茹でブロッコリー
黒酢炒めは、豚肉と新玉ねぎ、人参、椎茸、きくらげ、カシューナッツ。
新玉ねぎの食感を大事にしながら炒めました。
ナッツを一緒に炒めるのを忘れてしまったので、トースターで少し焼いて香りを!
黒あわび茸が買えたので、バター焼きに。
今日は、お塩と胡椒も少々。
胡椒が入ると引き締まるかな。
里芋はさっと茹でてから煮汁でコトコト煮ました。
今年は立派な里芋が多く、土の中でもいい状態で保存できたようです。
まだしばらくは食べられそう。
このブロッコリーは茎の部分がとても長くて甘みがあります。
この間までのものとまた少し種類が違うとのこと。
どちらもおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R