忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
301  300  299  298  297  296  295  294  293  292  291 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・鰆のアーモンド焼き
・だし巻き卵
・豚肉巻きアスパラ
・椎茸塩焼き
・茹でブロッコリー
・ミニトマト

鰆は、前日の夜日本酒を軽く振っておき、朝ひと塩してから、だし巻きの残りの卵液を絡めて、砕いたアーモンドをつけて揚げ焼きにしました。
これはきっとおいしい!
でも自分の味見用を作り忘れました。
食べたい!

だし巻きはふんわり、いい味です。

旬のアスパラガス。
立派なものが一本収穫できたので、お弁当に使っちゃいました。
お肉を巻いて焼いて、塩胡椒を少々。
アスパラの旨味が楽しめます。

椎茸はじっくりと焼いてお塩を少し。
香りがいいです。

ブロッコリー、何とか明日の分はあります!
ミニトマトは伯父が産直に出しているものです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]