×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鶏むね肉のごま焼き
・小イカとマッシュルームのレモン炒め
・人参のバター焼き
・サラダ水菜入りオムレツ
・茹でブロッコリー
久しぶりにむね肉を使いました。
むね肉はそぎ切りにして、ひと塩、オムレツの残りの卵液を絡めて、ごまをたっぷりとつけて揚げ焼きに。
しっとりやわらかです。
レモン炒めは、塩胡椒で味付けしてレモン汁をじゅわっと。
最後にパセリ!
味見をしたらものすごく酸っぱかったので、火を止めてから香りのよいオリーブオイルで和えました。
少しまろやかになってひと安心。
人参はバターで焼いて、お塩を少々。
ブロッコリーは細いけど甘みはしっかり。
オムレツはちょっと水菜が多かったような。
卵より水菜が主役でした。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R