×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・コロッケ
・人参と蓮根のレモン煮
・椎茸の醤油焼き
・はくれい茸のバター焼き
・茹でブロッコリー
・きゅうちゃん(夫の叔母手作り)
コロッケは昨日の夜ごはんに作ったのですが、お弁当用に、あとは揚げるだけの状態にしておいて、朝揚げました。
合挽き肉と玉ねぎのコロッケ。
炒めて、塩胡椒で味付けをして、じゃがいもと合わせました。
ひじきと人参、山くらげ、コーンのコロッケ。
あっさりとしたひじき煮にして、じゃがいもと合わせました。
丸はかわいいけれど、少ない油で揚げるには、ちょっと揚げにくいです。
レモン煮は、先日さつまいもがおいしかったので、人参と蓮根!
甘酢煮よりも少しやさしい感じがします。
椎茸はフライパンで焼いて、最後に醤油をジュッと。
はくれい茸は、迷うことなくバター焼きに。
揚げ物だけど、野菜がたくさんあるから、きっと色々大丈夫。
明日明後日は出張になったようなので、お弁当はお休みです。
今週も振り回されそうな予感。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R