×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉のハーブ焼き
・蓮根の七味焼き
・椎茸のチーズ焼き
・高菜入りオムレツ
・茹でブロッコリー
昨日は鶏肉だったので、今日は豚肉のハーブ焼きにしてみました。
寝る前に何がいいかなと考えて、塩胡椒にシナモンとカルダモン!
オムレツの卵液の残りも絡めて焼きました。
昨日の鶏肉ほどはっきりとした味ではなかったけど、おいしかったそうです。
よかった。
蓮根は、ごま油でじっくりと焼いて、塩と七味で味付けしました。
食べると七味の香りがふわっ。
ほんのりピリッとするくらいで、食べやすいです。
椎茸はアルミホイルに乗せてグリルで焼き、軽く塩で味付けして、チーズ焼きに。
使ったのはチェダーのスライスチーズ。
少しコクがあって、色も明るくていいと思います。
オムレツは、ごま油で高菜漬けを炒めてから卵を入れたので、香りがいいです。
茹でブロッコリー、朝昼夜と毎食食べても飽きないのが不思議。
今週は出張が入るはずだったのですが、延期になったので、久々に毎日作りました。
来週は、予定では出張あり、お弁当は何日かな。
楽しみです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R