×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・黒あわび茸とレタスのペペロンチーノ
・人参の蒸し焼き
・マグロカツ
・茹でブロッコリー
パスタに使いたかった黒あわび茸といただいたロメインレタスでペペロンチーノ。
少しかために茹でて、茹で汁を加えて炒めます。
黒あわび茸の旨味だろうか?何だか深みのある味でした。
人参はフライパンに少量の水を入れて蒸し焼きにしました。
ほんのりとした甘みがいいです。
マグロカツ、一年ぶりくらい!
夜ごはんには作っているのですが、お弁当は久しぶりでした。
今日はオイルのパスタに揚げ物なのでブロッコリーは必須。
ブロッコリーを食べてさっぱりしたかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R