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・豚肉と新玉ねぎ、スナップエンドウの甜麺醤炒め
・蓮根と人参のピリ辛焼き
・焼いたきのこのオイル和え
・茹でブロッコリー
今日は甜麺醤を使おうと思って、野菜を何にしようか考えていたら、この組み合わせがよさそうだったのでやってみました。
春の炒め物!
豆板醤をしっかりときかせて、甜麺醤に三温糖とお醤油を少々。
ピリッとした味と新玉ねぎの甘さ、スナップエンドウの食感がいいです。
蓮根と人参は、ごま油に鷹の爪の味を移してじっくりと焼きました。
初めは蓮根だけのつもりだったのですが、お弁当全体の色を想像して、人参があるといいなと思い大急ぎで追加。
間に合ってよかった。
オイル和えのきのこは、椎茸としめじ、エリンギ、えのき。
アルミホイルに乗せてグリルで焼いた後、香りのよいオリーブオイルで和えました。
ブロッコリー、そろそろ終わりかな。
畑に行くと黄色のお花がきれいです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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