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・豚バラ肉の塩胡椒焼き
・蓮根とじゃがいもの塩焼き
・湯葉の甘辛煮
・人参とエリンギ、スナップエンドウのバター炒め
今日の豚肉は脂がたっぷり!
甘くてうまみのある脂でした。
蓮根とじゃがいもは揚げ焼きにして、キッチンペーパーでフライパンの油を拭いてから、お塩で味付けしました。
この方が油っぽさもなくて、味もいい!
湯葉は、乾燥のくず湯葉。
先日普茶料理をいただいてきて、湯葉の山椒煮がとてもおいしかったので、同じではありませんが作ってみました。
山椒がなかったので、柚子胡椒を使ってピリッと。
夫と柚子胡椒でもおいしいねと話していました。
スナップエンドウとバターの相性は抜群です。
エリンギも人参もよく合うと思いますが、スナップエンドウの甘さが増します!
明日からしばらくお仕事はお休みなので、お弁当もお休み。
連休明け、シャキッと起きられるといいな。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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