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・豚スジ肉の甘辛焼き
・だし巻き卵
・焼いたきのことじゃがいものオイル和え
・蒸し焼きスナップエンドウ

豚スジ肉、焼くとかたくなるんだろうなと思っていましたが、焼きすぎなければとってもやわらかです。
お肉にほとんど火が通ったところで、甘辛のタレを加えて絡めながら加熱します。
七味唐辛子も少々。

だし巻きは、だしとお塩の味がよく分かる味でした。
ふんわりぷるんとした食感もよかったと思います。

きのこは、しめじとエリンギ。
先にじゃがいもを蒸し焼きにしておいて、後からきのこを加えてさらに蒸し焼きに。
軽く塩で味を調えて、火を止める直前に香りのよいオリーブオイルを!
きのこのうまみがよく分かります。

お砂糖のように甘いスナップエンドウ。
緑色があると彩りがいいです。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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