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・豚肉の塩胡椒焼き
・椎茸の塩焼き
・きんぴらごぼう
・桜の塩漬け入りオムレツ
・蒸し焼きスナップエンドウ

少し厚みのあるお肉を塩胡椒で。
家に普段使っている粗塩の在庫がなく、沖縄のサラサラしたお塩を使ったので塩加減がとっても不安です。
塩辛くないといいな。

椎茸はじっくりと焼いて香りよく。
水分がじんわり出てくるくらい!

きんぴらは、あまり味を濃くしないようにして、一味唐辛子をピリッときかせました。
今日は少しやわらかめです。

オムレツ、頭の中では、ピンク色のきれいな水玉模様になるはずだったんだけどな。
よく考えれば分かることで、加熱したら色も変わる!
でも味はよかったです。

スナップエンドウ、多いかなと思っても、全部食べてあるとうれしくなります。
旬の野菜はうまみがたっぷりです。

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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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