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・鶏のレモン塩唐揚げ
・新玉ねぎ揚げ
・筍と油揚げの甘辛煮
・じゃがいもの塩胡椒焼き
・蒸し焼きアスパラガス

連休終わりました!
今日は気合を入れて、酸っぱい唐揚げ。
レモン汁と塩を合わせたものに鶏肉を漬け、片栗粉をつけて揚げました。
たっぷりとレモン汁を使ったのでしっかり酸っぱい!

新玉ねぎは片栗粉をつけてじっくりと揚げました。
とっても甘いです!

甘辛煮は、前日に作った煮物を少しの煮汁とともにフライパンで汁気がなくなるまで加熱して、ごま油を加え、一味唐辛子でピリッとさせました。
油揚げに酢飯をつめたら、おいなりさん!

じゃがいもは少しの水で蒸し焼きにしてから、オリーブオイルでカリッと焼きました。
もっちりとしていて甘いです。

アスパラガスも蒸し焼き。
こちらも自然の甘みを楽しめたと思います。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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