×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の味噌漬け焼き
・蒸し焼きスナップエンドウ
・椎茸餃子
・人参の甘煮
豚肉は、少し厚みのあるものを前日から漬けておいたのですが、味がしっかりと入って濃かったです。
濃いけどごはんと一緒に食べるにはよかったと思います。
スナップエンドウは、とにかく甘くてプリプリです。
焼きすぎず、食感を残す!
椎茸餃子と名前をつけてみました。
前日夜が餃子だったので、残った餡とチェダーチーズを使って。
チーズがバランスをよくしてくれたみたいです。
人参は冬に収穫した最後の一本。
保存するのは大変だけれど、やっぱりおいしいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R