×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とキャベツの塩胡椒炒め
・鶏肉としめじの甘辛焼き
・大学芋
・蒸し焼きスナップエンドウ
昨日少しお弁当を残してきたので、今日は味の分かりやすいものにしました。
残してくる時は、だいたいストレスが原因のことが多いです。
口が渇いて食べにくいみたい。
キャベツは水分が多いので食べやすいかなと思って。
豚肉にはしっかりと塩胡椒、キャベツには控えめに。
一緒に食べるとよりおいしい。
鶏肉の甘辛焼きにはしめじ!
七味唐辛子で香りよくピリッと。
大学芋は、お砂糖をガリガリにしました。
まるでお菓子のようなお芋です。
でもこれがいい!
スナップエンドウがあると、ポイントになってお弁当の色も明るくなります。
並ぶとかわいいです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R