忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
316  315  314  313  312  311  310  309  308  307  306 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・スズキのフライ
・だし巻き卵
・煮物
・パセリのおひたし
・蒸し焼きスナップエンドウ

スズキをどうしようかと考えながら寝たけど、残念ながらひらめきませんでした。
そういう時はフライが一番!
夫も大喜び。

だし巻きはふんわり。
ぷるんぷるんです。

煮物は、筍とこんにゃく、厚揚げ。
昨日の夜ごはんに作ったものなので、少しの煮汁とともにフライパンで汁気がなくなるまで加熱しました。

パセリのおひたし、苦すぎず、ほんのりツンとした香りがいいです。
70℃のお湯に1分つけるということで、沸騰したお湯に差し水をしてつけてみました。

スナップエンドウ、そろそ終わりのようです。
どうやら、うどんこ病になってしまったみたい。
とっても甘くてシャキシャキしておいしいのに。

二日間お弁当はお休みでした。
そして明日は出張なのでまたお休み。
来週はどうかな。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]