×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉のすき焼き風
・だし巻き卵
・きのことスナップエンドウの塩胡椒炒め
・茹でブロッコリー
焼き豆腐を買って来たので、朝からすき焼き!
とは言っても、簡単に、お肉とネギを焼いて、そこに甘辛の煮汁、焼き豆腐を加えて、汁気がなくなるまで煮ました。
炭火で焼いている焼き豆腐。
たしかに香りが違います!
これはおいしいです。
七味唐辛子を添えておいたので、味の違いを楽しめたかな。
今日のだし巻きは、箸で持ち上げてもしっかり。
ぷるぷるではなく、どっしりとした感じ。
ちょっとだしが少なかったかな。
きのこは、椎茸とエリンギ。
先にきのこをじっくりと焼いておいて、スナップエンドウを加えて軽く炒め、塩胡椒で味付けをしました。
スナップエンドウが甘い!
ブロッコリー、終わったと思ったら、まだ収穫されていました。
少しかたいけど、新鮮だから味がいいです。
〜おまけ〜
・入山豆腐店の炭火焼き豆腐・
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R