忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
307  306  305  304  303  302  301  300  299  298  297 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・きのこのスパイス焼き
・焼いたウィンナー
・きんぴら蓮根
・だし巻き卵
・茹でブロッコリー

きのこは、しめじとエリンギ。
まずはじっくりと焼いて、塩で軽く味付けをしてから、チリペッパーとカルダモンをまぶして、軽く焼きました。

冷蔵庫にお肉がなかったので、今日はウィンナー。
焼いただけなのに、久しぶりに食べると何だかとってもおいしい。
小さい容器にはケチャップと粒マスタードが入っています。

無農薬の蓮根なので、皮ごときんぴらに。
シャキシャキとした食感がいいです。

だし巻きは、巻き始めが焦げてくっついたかと思ったら、次は何もなかったようにスイスイと巻けて変な感じ。
形も微妙。
でも味はよかったと思います。

ブロッコリー、茎が甘いです。
茎だけでも食べていたい。

月曜日は有休なのでお弁当はお休みです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]