×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・鯖の塩焼き
・エリンギの塩焼き
・新玉ねぎとさつまいものカレーバター煮
・さつまあげ焼き
・茹でブロッコリー
今日は新玉ねぎにカレー粉を使ったので、鯖はシンプルに塩焼きにしました。
脂は少なめだったので煮た方がよかったかな。
エリンギはこんがりときつね色に。
お塩を少々のつもりがちょっと多かったかしら。
カレーバター煮はぜひ新玉ねぎで。
玉ねぎの甘さがより引き立ちます。
さつまあげは、季節限定の筍!
限定ものに弱いので買ってしまいました。
切り口はしっかりと焼いて、中まできちんと加熱。
ブロッコリーはいただきものです。
お弁当に緑色のものがあるのはいいなと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R