×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉としめじ、新じゃがいもの甘辛焼き
・だし巻き卵
・煮物
・茹でブロッコリー
月曜日と火曜日、研修なのでお弁当はお休みしてくださいと日曜夜に言われました!
思い出してくれたのが当日の朝じゃなくてよかったです。
新じゃがいもが少し収穫されていました。
でもちょっと早かったようで、小さい!
今日は前日に茹でてあったじゃがいもを、オリーブオイルで表面をカリカリに焼いて、甘辛味にしました。
豚肉としめじの甘辛焼きにじゃがいもが加わっただけで、何だかとてもおいしい!
じゃがいも好きの夫のことだから、もっと食べたかったと言いそうです。
だし巻きはふんわりでしたが、ほんのり甘かったかな?
どうも臨時で使っているお塩の加減がつかめずにいます。
明日からは粗塩に戻るのできっと大丈夫!
煮物は、乾燥した小さい椎茸と人参、蓮根、こんにゃく、厚揚げ、鶏肉です。
昨日の夜ごはんに作ったものなので、少しの煮汁とともにフライパンで汁気がなくなるまで加熱しました。
この椎茸、しわしわですが食感がいいです。
ブロッコリーは、今にも花が咲きそうなつぼみがちらほら。
あっという間に黄色い花が咲きます!
明日はお弁当はお休みです。
突然の出張がなければ、金曜日は作ります!
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R