×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉としめじ、きくらげの甘辛炒め
・ネギ入りオムレツ
・大学芋
今日の甘辛炒めは、豆板醤や一味唐辛子ではなく、胡椒をきかせました。
鼻に抜けるようなスッとする辛さと香りがいいです。
きくらげの食感もおもしろい!
オムレツは、卵にネギを加えたところまではよかったのですが、味付けをするのを忘れて、焼き上がる直前に、表面に軽くお塩を。
何とかごまかせたかな。
大学芋は、天ぷらの衣のような砂糖の衣!
これがガリガリしておいしいです。
お茶請けに最高!
きっと疲れも吹き飛ぶと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R