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・鶏肉の照り焼き、しめじ
・はくれい茸のバター焼き
・黒トリュフ入り塩のオムレツ
・蒸し焼きジャンビーノ
今日の照り焼きは皮がおいしい!
いい焼き目がついて、そこに甘辛のタレが絡んで最高です。
しめじの味も濃すぎず薄すぎず。
きっと、タレをかけて丼ものにするだろうな。
はくれい茸は、お塩少々のバター焼き。
少し大きくさいたのでじっくりと焼きました。
オムレツは、昨日に引き続き、夫が買った黒トリュフ入り塩を使って。
卵との相性がよさそうなので期待。
塩辛いかもしれないと思いながらも、思い切って使ってみました。
味の濃さはギリギリのところ。
でもトリュフの香りはすごい!
このお塩、こういう味なんだとよく分かりました。
ジャンビーノは味の調整役。
濃い味のもの食べたら、次はジャンビーノ!
明日の昼食は社外になるそうなのでお弁当はお休みです。
また来週楽しんで作りたいと思います。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
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