×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・回鍋肉風
・トマトと新玉ねぎのパスタ
・さつまいもときのこのハーブ炒め
・蒸し焼きジャンビーノ、インゲンマメ
今日も昨日に引き続き、豆板醤をたっぷりと使ってピリ辛の炒め物を。
少し厚みがあって脂身の甘いバラ肉を細く切って使いました。
こってりピリピリ、ごはんがあっという間になくなりそう。
にんにくが収穫できたので、パスタに!
オリーブオイルで炒めると部屋中とってもいい香り。
削ったチーズを少し加えてコクを。
庭にあるチャイブも使ってみました。
いい味。
ハーブ炒めは、さつまいもと椎茸、しめじ。
コロコロした感じにしたくてこの形に。
塩胡椒で味付けしたら何か物足りなかったので、カルダモンを少々。
ほのかに感じる程度ですが、確かに味が違います。
インゲンマメが収穫できたので、ジャンビーノと一本ずつ。
でもインゲン、これが最後かもしれないそうです。
天候なのか虫なのか、上手に生長できなかったみたい。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R