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・豚肉の照り焼き
・ズッキーニとエリンギの塩焼き
・だし巻き卵
・焼きとうもろこし
・蒸し焼きジャンビーノ

昨日は、出張帰りの荷物が多すぎてお弁当が入らないのでお休みになりました。
会社に食堂があるありがたさ!

豚肉はバラ肉なので、少し醤油をきかせた照り焼きに。
こってり。

ズッキーニとエリンギは、油なしで焼いて最後にお塩を少々。
グリルで焼くのに近いうまみを感じました。

だし巻きは、食感と味はいつも通りなのですが、何だか鉄のフライパンのご機嫌が。
油の馴染ませ方がよくないのか、巻き始めが上手に離れてくれなくて苦戦。

とうもろこしは初収穫!
前日の朝に収穫してすぐに茹でたものですが、焼いて甘みが増し、プリプリです。
あえてお醤油なしでそのものの甘みを楽しんでもらいました。

ジャンビーノは毎日数本ずつ収穫できるので、朝食とお弁当に使えてうれしいです。

今日の盛り付けは、何だか変。
豚肉のタレがついてほしくないなと思っただし巻きを守ってみたらこうなりました。
そして黄色が多い!
反省してまた明日にいかそうと思います。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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