×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・マグロのオイル煮
・焼いたきのこ
・きんぴらごぼう
・人参のレモン煮
・蒸し焼きジャンビーノ
オイル煮は、オリーブオイルとにんにく、ローズマリー、塩胡椒。
ふつふつさせながら20分ほど煮ます。
これ、ツナマヨネーズにしてサンドウィッチにしたい!
きのこは、椎茸としめじ。
アルミホイルに乗せてグリルで焼いて、最後にお塩を少々。
オイル煮があるので、オリーブオイルをかけるのはやめました。
きんぴらは少し甘めに。
でも一味はピリッときかせて。
人参は収穫してあったレモンを輪切りにして、お砂糖と一緒に煮ました。
ほんのり甘くてレモンの風味が抜群!
一緒に煮たレモンを食べたらとてもおいしかったです。
ジャンビーノ、今日は収穫できなかったので明日の分がない!
困った。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R