×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・回鍋肉風
・とうもろこしとネギの落とし焼き
・さつまいもの揚げ焼き
・蒸し焼きジャンビーノ
豚肉で何にしようと考えながらしめじを焼き始めて、回鍋肉みたいなのがいいと思ったので、すぐにキャベツをちぎりました。
豆板醤をしっかりときかせたので、もう少しお砂糖を多めにしてもよかったかな。
でもピリッとして食べやすかったです。
落とし焼きは、薄力粉に粉末のコンソメを少しと胡椒、水を加えて軽く混ぜて、とうもろこしとネギを合わせました。
小さい容器には、マヨネーズと七味唐辛子。
コンソメが入ることで、ちょっと華やかな感じです。
さつまいもは、多めの油で焼きました。
昨年のおいもなので、少し甘みが落ちてきたかな。
これは甘煮の方がよさそう!
ジャンビーノは収穫量が減ってきました。
そろそろ終わりなのかな。
明日の昼食は社外になるそうなので、お弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R