×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉の醤油焼き
・じゃがいもの揚げ焼き
・だし巻き卵
・焼いたかまぼこ
・焼いたピーマンとエリンギ
豚肉はネギを使って醤油焼きに。
ここのところ甘辛味が多かったので、甘くないのもいいかな。
じゃがいもは、昨日のオイル煮のにんにくオイルで揚げ焼きに。
先に少量のお水で蒸し焼きにしておいてから、オイルの中へ!
いい香りです。
だし巻きはふんわり。
でもやっぱり巻き始めが今ひとつ。
フライパンのご機嫌、よくならないかな。
かまぼこは、冷蔵庫の奥に隠れていました。
期限がせまっていたので、お昼はオムレツにして、お弁当にもお手伝いを。
焼いたかまぼこを見ていたら、ちゃんぽんが食べたくなりました。
ピーマンは初収穫です!
若々しいので種もワタも一緒に焼きました。
エリンギは深めに切り込みを入れて食べやすく。
ただ焼いただけなのに、うまみがたっぷりです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R