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・豚肉と香りハラペーニョ、かぼちゃ、きくらげの甘辛炒め
・きのこのチーズ焼き
・ナスのにんにくオイル焼き
・蒸し焼きジャンビーノ
・ミニトマト

今年もサントリーの香りハラペーニョを育ててくれました。
香りは少し辛そう?と思わせますが、甘いピーマン。
肉厚で食感もいいです。
今日の甘辛炒めは、少し甘さを抑えてスッキリした味にしました。

きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
ホイルに乗せてグリルで焼き、香りが出てきたら塩胡椒とパルミジャーノを少々。
もう少しチーズの味がほしかったかな。

初収穫の長ナスです。
ナスはオイルをたっぷりと含ませて食べたい!
にんにくの香りをオリーブオイルに移し、ナスをじっくりと焼いてお塩を少し。
甘いナスがオイルを吸ってさらに甘いです。
最高!

ジャンビーノはたまに収穫されてきます。
今は毎朝きゅうりが数本ずつ。
そのまま食べたり、甘酢にしたり、味噌で漬けてみたり、なぜか飽きないです。

ミニトマトは、オレンジ千果。
黄色だと思っていたらオレンジなのだそうです。
よく見るとそうかも。
もうちょっと濃い色になるといいのにな。
オレンジなので、リコピンではなくカロテンを多く含んでいるみたい。
赤とオレンジ、両方食べるとよさそう。
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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