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・豚肉の甘辛焼き
・ナスのミニトマト炒め
・とうもろこしの落とし焼き
・ミニトマト

今日の予定が月曜日に変更になったようで、お弁当を作ってもよくなりました!
そう言われるとよーしと気合が入るけど、お布団に入りながら、食材あったかしら?

豚肉は、厚みがあって脂もあって甘辛味にぴったりです。
味のアクセントに一味唐辛子とごまを少々。

ミニトマト炒めは、赤色の千果を使って。
酸味があるので、炒めると甘みが出て濃くなります。
ナスは両面ほどよく焼いて、同じフライパンの反対側でミニトマトを炒めるので、洗い物が少なくていいです。
最後にそっと合わせて炒めると、色合いも素敵。

落とし焼は、とうもろこしとネギ、かぼちゃ、ウィンナー。
薄力粉に顆粒のガラスープを少しと胡椒、水を加えて軽く混ぜ、具と合わせました。
一応マヨネーズも用意。
とうもろこしの甘さとウィンナーがよく合います。

ミニトマトを真ん中にしたら、お花みたいになった!
何ともカラフルなお花。
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自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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