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・サラダごぼうとちくわの胡椒炒め
・タコの香味野菜炒め
・焼いたウィンナー
・ピーマンの塩焼き
・ナスの甘辛煮
・ミニトマト
春頃収穫して冷蔵庫で寝かせてあったサラダごぼう、残りはあと3本。
その1本を使ってちくわと炒めました。
寝かせてあったので、甘みが増してとてもおいしい!
ちくわの味と少しの胡椒でいい味になりました。
タコは、ミョウガとネギで香りよく。
オリーブオイルでミョウガを炒めて香りを出してから、タコを軽く炒めてお塩を少々、最後にネギを加えてさっと炒めました。
香りでごはんが食べられそう。
ウィンナーは残り1本だったので、お弁当で使えてちょうどよかったです。
ピーマンは食感よく焼こう!
ナスは、焼いてから甘めの煮汁で軽く煮ました。
味がしっかりとしみて、ごはんに合う!
お隣でミニトマトの黄色が鮮やか。
来週は、月曜日と火曜日の昼食が社外になるそうなのでお弁当はお休みです。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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