×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・人参のリンゴ酢炒め
・かぼちゃの煮物のごま焼き
・ナスのにんにくオイル焼き
・椎茸の塩焼き
・ミニトマト
久々のそぼろごはん!
夏はこれがいいなと思います。
オクラを小さく切って焼いたらかわいい!
今日は合挽き肉なのでこってり?
人参は、最近気に入っているリンゴ酢と三温糖でさっと炒めました。
リンゴ酢は甘くないのに甘い香りがするから、食べていても心地がよいです。
かぼちゃは、ごまをつけて焼いたらおいしいだろうなと思ってやってみました。
煮物が甘めなので和菓子みたい!
ナスは、にんにくの香りを移したオリーブオイルでじっくりと焼き、お塩を少々。
食べるとじゅわっとうまみがあふれます。
椎茸は大きかったので半分に。
じっくりと焼いて水分が出てきたところにお塩を少し。
ミニトマトはオレンジ千果です。
一昨日のサゴシ、夫は気に入ってくれたみたい。
ショートとセカンドとサードのいい連係プレー?だとか。
言いたいことは分かるような気がします!
明日は有休なのでお弁当はお休みです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R