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・豚肉とナスのピリ辛炒め
・じゃがいものバター焼き
・椎茸とピーマン、メンマの塩炒め
・ミニトマト
ピリ辛炒めは、ごはんに乗せて食べたらおいしいだろうなと思って作りました。
今日は、豆板醤と甜麺醤だけではなく、にんにくと生姜の千切りがちゃんと入っているので深みのある味です。
にんにくと生姜ってすごいなと思いました。
じゃがいもは、鍋にじゃがいもの半分の高さまで水を入れて、軽く蓋をし、その水分がなくなるまで加熱。
水分がなくなったらバターを加えて、塩胡椒。
もっちりとした食感です!
しばらく冷蔵庫で寝ていたと思われる未開封のメンマを発見したので、何かできないかなと炒めてみました。
ピーマンは香りハラペーニョ、こどもピーマンという名前の方が知られているかな?
椎茸とピーマンに何となくメンマの味がついて、違和感なく食べられました。
ミニトマトはオレンジ千果です。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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