×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・そぼろごはん
・ちくわの磯辺揚げ
・椎茸の塩焼き
・ピーマンのおかか炒め
・ミニトマト
今日は鶏そぼろ!
やっぱりこの組み合わせがいいです。
駅弁みたい。
ちくわ、太めのものを1本揚げました。
さすがにそのまま揚げるのはダメかなと思い、5等分にしたので、一つは私の味見用。
ちくわ天好きです!
椎茸はじっくりと焼いてお塩を少々。
少し香りがあるかな。
おかか炒めは、赤色ジャンボピーマンを使いました。
甘みのあるピーマンなので、油で炒めるとさらに甘いです。
ミニトマトはこれでおしまい。
来年もオレンジ千果が食べたいです。
明日は法事があるので、有休。
明後日から連休なのでしばらくお弁当はお休みです。
休み明けは何を作ろうかな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R