×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉とナスの甜麺醤炒め
・野菜ときのこのハーブ炒め
・じゃがいもとオリーブの塩胡椒炒め
ナスはそろそろ秋ナス準備のために枝を切るので、一旦収穫はおしまい。
お弁当にもよく使いました。
ちょっと豆板醤をきかせてピリッとした炒め物がいいです。
ハーブ炒めは、人参とピーマン、オクラ、冷凍した生コーン、マッシュルーム。
塩胡椒だけにしようと思ったのですが、少しオレガノが入ると食べた時の香りがとてもよくなります。
オレガノはわりと色々なものに使えて便利です。
じゃがいもは、夫がお酒のおつまみにしている塩水漬け?のオリーブと炒めました。
先にじゃがいもはじっくりと焼いて塩胡椒。
そこに、種を取って切ったオリーブを加えてさっと炒めました。
何かおいしいです。
明日はたぶんお弁当はお休み。
暑そうなので、何か食べやすものがあるといいな。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R