×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・タコとじゃがいも、ネギの塩胡椒炒め
・エリンギの塩焼き
・パプリカのおかか炒め
・オムレツ
じゃがいもは先に加熱してあったものを使ったので、少し焼き色をつけながら炒め、タコを加えて、塩胡椒、最後にネギを加えてさっと炒めました。
タコって焼けると本当にいい香り!
エリンギはグリルでじっくりと焼いてお塩を少々。
プリッとした食感です。
おかか炒めはオレンジのパプリカ!
今日は色合いはよさそうなので、お醤油で。
甘みがあっておいしいです。
オムレツはシンプルにバターの香り。
バターのおかげで、お塩はほんの少しで大丈夫。
きれいな黄色です。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R