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・豚肉とパプリカ、椎茸のピリ辛炒め
・わかめと湯葉の甘辛煮
・キャベツとウィンナーのりんご酢炒め

今日は何を作ろうか、昨夜寝る前にすごく考えたのですが、決まりませんでした。
夏野菜が終わってしまったので、何だか寂しくて。

とりあえずピリ辛炒めだけは決まって、キャベツにしようかパプリカにしようか悩んで、赤とオレンジのパプリカにしました。
豆板醤をしっかりときかせてピリッと。

甘辛煮は、乾燥のわかめで何かをと思い、そういえば乾燥の湯葉もあったことを思い出し、一緒に煮ました。
塩分の多いわかめなので、軽く水で戻してから煮て、後から湯葉を加えてさっと煮たら、最後にごま油を。
夫が湯葉の食感がよかったと言っていました。

リンゴ酢炒めは、キャベツと酢で何かさっぱりしたものを作ろうとぼんやり想像して。
初めはキャベツとクコの実を甘酢でと思ったのですが、やっぱり何かうまみがほしいとウィンナーを加え、それならレーズンもいいかなと。
最後にお塩少々と胡椒、オリーブオイルで味がまとまりました。
よかった。

明日の昼食は社外になるのでお弁当はお休みです。
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食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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