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・豚肉の甘辛焼き
・エリンギとピーマンの塩焼き
・じゃがいもとトマトと生バジルの塩胡椒炒め
・ネギ入りだし巻き卵

豚肉はちょっとこってりとした味付けにしました。
今日は一味唐辛子ではなく、友人からもらったお土産の生姜八味を使って。
ピリッとしながら、酸味も少し感じるような。
生姜ならではの味でよかったです。

エリンギとピーマンはじっくりと焼いて、お塩を少々。
赤ピーマンの甘さに慣れてしまったので、普通のピーマンが物足りない!

じゃがいもは、軽く茹でてからオリーブオイルでトマトと一緒に炒め、最後にバジル。
塩胡椒のシンプルな味がいいなと思います。

だし巻きはネギ入り。
ネギが入ることでだしの味がよく分かる気がします。
ふんわりとしておいしいです。





・おまけの生姜八味・
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夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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