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・豚肉の塩胡椒焼き
・エリンギの塩焼き
・焼いたハラペーニョ
・蓮根のりんご酢煮
・だし巻き卵
・マグロの佃煮
出張や有休が重なったので、久しぶりのお弁当でした。
今日はちょっとこってりの豚バラ肉。
脂が溶けてお塩が流れてしまいそう!
エリンギはじっくりと焼いてお塩を少々。
ハラペーニョは、辛みの強いワタを丁寧に取って焼いてみました。
多分そこまで辛くはないはず。
甘みもあるので、甘くて辛い!
蓮根はシャキシャキの食感がいいです。
ほのかにりんごの香りがします。
だし巻きはふんわり。
しっかりとした味だったので、少しお塩が多かったかな。
佃煮は、3袋ほどいただいたのですが、ついに最後の袋を開けました。
少しずつ味が違って、どれもごはんのお供にぴったり。
お漬物や佃煮はあると助かります。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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