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・豚肉の甘辛焼き
・海老風味の七味じゃがいも
・焼いたきのこ
・人参と蓮根の甘酢煮
・三つ葉
今日はじゃがいもに七味を使う予定があったので、豚肉はピリッとではなく甘辛味に。
甘辛味のものは、食欲がなくても何となく食べられるのが不思議!
じゃがいもは、フライパンに少しの水を入れて蒸し焼きにしてから、お塩を少々、オリーブオイルを加えてこんがりと。
乾煎りした桜エビをすり鉢ですったものと七味唐辛子をまぶしました。
桜エビは少量でも本当に香りがいい!
きのこは、椎茸としめじ、エリンギ。
アルミホイルに乗せてグリルで焼きました。
こちらもいい香りです。
甘酢煮は少し甘めに。
じわっと体にしみます。
三つ葉もかわいい。
明日は研修なのでお弁当はお休みです。
また来週も研修があるみたい。
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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