×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・豚肉と野菜の黒酢炒め
・茹でほうれん草
・地豆とエリンギのごま油炒め
・オムレツ
久々に黒酢炒め。
今日は椎茸がなかったので、玉ねぎ、人参、パプリカと豚肉。
パプリカは、台風で色がつく前に枝が折れてしまったもの。
甘みは薄いけど、緑色でもちゃんとパプリカです。
ほうれん草がちょっとだけ垣根に見えます。
おいしい垣根なら大歓迎。
ごま油炒めは、フライパンでエリンギをこんがりと焼いて、茹でた地豆を加えてお塩を少々、最後にごま油を少量回しかけさっと炒めました。
香りがいいです。
オムレツはバターとオリーブオイルで焼いたもの。
シンプルな塩味に何だかホッとします。
明日明後日は研修なのでお弁当はお休みです。
また来週、楽しんで作ろうと思います。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R