×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
・野菜炒め
・椎茸のオイルサーディン炒め
・人参の甘煮
・だし巻き卵
野菜炒めは、少し厚めのお肉だったので、先に焼いておいてお皿に。
続いて野菜を炒めて、最後に合わせて軽く炒めました。
シンプルに塩胡椒ですが、キャベツにお肉のうまみがたっぷり。
小さい椎茸はじっくりと焼いて、オイルサーディンを加えてさっと炒めました。
味付けはしなくても、オイルサーディンのいい味が椎茸にしみておいしいです。
人参は甘煮にして、最後に少しバターを加えて煮ました。
ほんのりバターの香りです。
だし巻きは、今日もだしを多めにしました。
やわらかすぎて、巻きにくい!
でもぷるんぷるんです。
PR

HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
P R