忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
395  394  393  392  391  390  389  388  387  386  385 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・合挽き肉と青梗菜、さつまいもの甘辛炒め
・焼いたちくわ
・椎茸の塩焼き
・だし巻き卵

青梗菜が収穫できたので何か炒め物に。
合挽き肉と後は何がいいかなと考えていて、さつまいもの甘みを想像しました。
片栗粉で軽くとろみをつけ、あっさりとした甘辛味にしたので、最後に花椒を少々。
ふわっと香ります。

ちくわは転がしながら焼いて、椎茸はじっくりと焼いた後にお塩を少し。
小さい椎茸ですが、本当に香りがいいです。

だし巻きはいつもよりだしを多めにしたら、プルプルして箸で持ちにくかった!
でも食感はとてもよかったです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]