忍者ブログ
2025-071 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 prev 06 next 08
400  399  398  397  396  395  394  393  392  391  390 
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



・オイルサーディンとしめじのペペロンチーノ
・チンゲン菜のごま油炒め
・豚肉の甘辛焼き
・人参のレモン煮

久しぶりのペペロンチーノ。
夫に、最近ぺのつくものがないな〜と言われて、しばらく作ってなかったなと。
見てみたら、6月から作っていませんでした!
おいしく食べてくれたかな。

チンゲン菜は畑で収穫したものです。
油なしで炒めておいて、軽くお塩、ごま油を加えて、ごまも加えてさっと炒めました。
香りがいいです。

豚肉は、ちょっと濃いめの甘辛味。
少しだけど、あるとないとでは違うかな。

人参はあっさりとした甘さのレモン煮にしました。
少しかためだから食感も楽しいです。
PR
NAME
TITLE
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。

楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。

愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
P R
"wappanoobentou" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.
忍者ブログ [PR]