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・豚肉と野菜の黒酢炒め
・こんにゃくの七味炒め
・茹でほうれん草
・ムカゴのバター焼き
久しぶりの黒酢炒め。
豚ウデ肉の切り落としを丸めて、厚みのあるお肉風にしました。
野菜は、椎茸がなかったので、エリンギと人参、玉ねぎ、ピーマン。
花椒を少し加えて香りよく。
黒酢は元気が出そうです。
こんにゃくはおでんの残りを使いました。
味がしみていているので味付けいらず!
小さく切って、少し水分がなくなるまで焼いてから、ごま油を加えてさっと炒め、最後に七味唐辛子を加えて炒めました。
いい香りです。
ほうれん草もたっぷりと。
ムカゴは、夫の母の実家からいただいたものです。
フライパンに少しのお水を入れて蒸し焼きにしてから、バターで焼いてお塩を少々。
もっちりとして最高です!
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HN:
wappanoobentou
性別:
女性
職業:
主婦
趣味:
食べること作ること
自己紹介:
夫、私、両親の4人暮らしです。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
楽しんで作った夫のお弁当のことと、ごくまれに日々のこと、自分の趣味のことも書いています。
愛用しているのは、『ぬし熊』の電子レンジ対応の曲げわっぱ弁当箱と大館曲げわっぱのはんごう弁当箱です。
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